Горячая линия! Бесплатно! Анонимно!
8-801-201-5555
Вступай в группу МОМ Беларусь в VIBER, чтобы иметь под рукой полезную информацию о безопасном выезде за груницу 24/7
Информация для приезжающих в Беларусь
Безопасность детей в Интернете
Комплексная услуга для женщин
Горячая линия по вопросам безопастного выезда за рубеж телефон 8-801-201-5555
Окажите  помощь  попавшим  в трудную жизненную ситуацию

Анкета

Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь
Содействуем повышению роли женщины в обществе,
раскрывая ее личностный потенциал,
профессионально помогая в реализации
гражданских и социальных прав
Версия для печати

Новые правила трудоустройства для иностранцев в Польше с 1 января 2017 года

В Польше с 1 октября 2016 вводятся новые правила трудоустройства для иностранцев. Это инициатива Министерства семьи, труда и социальной политики Республики Польша.

Такое решение вызвано директивой ЕС по повышению уровня безопасности в рамках союза и урегулированию количества трудовых мигрантов и прозрачности их трудоустройства, а также снижению уровня безработицы среди граждан ЕС. Планируемый законопроект вызвал большой резонанс, как среди работодателей, так и среди работников. Сейчас законопроект на стадии рассмотрения и утверждения комиссией. В случае его принятия, большинство положений, в частности изменения в трудоустройстве иностранцев на сезонную или краткосрочную работу, вступят в действие с января 2017 года. Именно поэтому в последние месяцы 2016 года наблюдается значительный ажиотаж на рабочие приглашения в Польшу http://vsetutpl.com/ru/azhyotazh-vokrug-pryglashenyy-na-rabotu-v-polshe-rastet.

Ниже представлен список вопросов, которые чаще всего возникают относительно нового проекта закона о трудоустройстве иностранцев в Польше и точные ответы, исходя из текста законопроекта.

Как сейчас выглядит процедура трудоустройства в Польше? Будет ли действовать в дальнейшем приглашение от работодателя на работу в Польшу?

Положения, регулирующие работу иностранцев в Польше на данный момент, основанные на польском законе от 20 апреля 2004 года о содействии занятости и учреждениях рынка труда определяют виды рабочих виз в Польшу http://vsetutpl.com/ru/chto-nuzhno-dlya-oformlenyya-rabochey-vyzy, на основании которых, согласно этому закону, можно было легально работать в Польше. Чтобы получить рабочую визу в Польшу, достаточно было иметь приглашение от потенциального работодателя.

Граждане шести европейских стран, а именно Армении, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы и России, могли краткосрочно (максимум на 6 месяцев в году) трудоустраиваться в Польше по упрощенной процедуре. Для этого работодатель всего лишь должен был зарегистрировать свое намерение взять на работу иностранца (oświadczenia o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi) в управлении труда (процедура бесплатная) и предоставить работнику приглашение на работу в Польшу. Согласно новым поправкам к закону о трудоустройстве, приглашение от работодателя с 1 января 2017 не будет действовать (не будет основанием для официального трудоустройства в Польше) и не будет выдаваться.

Почему отменили приглашение на работу в Польшу?

В течение 2015 года таких зарегистрированных польскими работодателями заявлений о намерении предоставить работу иностранцу было 782 000. Это значит, что столько же иностранцев должны были пополнить ряды сотрудников Польши в сферах сельского хозяйства, обслуживания, легкой промышленности, строительства, торговли и др. Реально же работали не более 500 000 человек. А это значит, что еще около 300 000 людей нашли возможность обойти закон. Сами польские работодатели начали продавать приглашения на работу в Польшу иностранцам, которым просто нужна была виза, не собираясь их трудоустраивать.

Большинство из них потом просто использовали польскую рабочую визу как возможность выехать в другие страны Евросоюза и работать там (хотя и нелегально, ведь польская рабочая виза дает право только находиться, но не работать на территории Евросоюза). Были и другие махинации. Некоторые подпольные польские организации обещали иностранцам реальные предложения работы и просили приличную оплату только за изготовление приглашения на работу в Польшу (которое, как уже указывалось, бесплатное), а когда люди приезжали в условленное место на работу, те просто не появлялись, оставляя иностранцев ни с чем.

Как изменится процедура получения разрешения на работу в Польше?

До нового проекта закона о трудоустройстве иностранцев, приглашения от воеводы нужно было только для изготовления польской национальной визы, которая позволяла работать иностранцам в Польше больше, чем 180 дней в году. С принятием изменений в закон, все иностранцы, которые захотят ехать в Польшу на сезонную или краткосрочную работу, в обязательном порядке должны будут получить разрешение на работу. Введут два типа таких разрешений: разрешение на сезонную работу в Польше (дает право работать на территории Польши в течение 8 месяцев) и разрешение на краткосрочную работу в Польше (дает право работать на территории Польши в течение 6 месяцев).

Разрешение будет предоставляться после обращения работодателя и проверки всех предоставленных данных о фирме и работнике, и других нюансов, речь о которых пойдет далее. Процедура получения разрешения на прием на работу иностранца для польских работодателей станет более сложной, формальной и потребует больше времени и усилий, а также материальных средств. Правда, в Министерстве семьи, труда и социальной политики Республики Польша, чьим проектом собственно и являются поправки в закон о трудоустройстве, обещают некоторое упрощение процедуры для работодателей, которые уже хотя бы один раз законно нанимали того же работника.

Кто сможет ехать на сезонную работу в Польшу?

В новом законопроекте прописаны права иностранцев, планирующих стать сезонными работниками в Польше, а также условия их въезда на территорию Польши и пребывания там. На сезонную работу в Польшу смогут ехать все желающие, а не так, как есть в настоящее время, когда еще действует система разрешений и получить рабочую визу в Польшу и работать на сезонных работах в Польше могут только граждане шести стран: Армении, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы и России. Так как, количество работников, необходимых для выполнения сезонных работ в Польше, резко возрастает в определенные времена года, то будет разрешено брать на работу иностранцев, но только в том случае, если в результате мониторинга состояния занятости будет доказано, что ни один гражданин РП на такую должность не претендует, или не соглашается.

В случае получения разрешения, работать в Польше иностранцы смогут в течение 8 месяцев в году в трех четко очерченных сферах – садоводство, сельское хозяйство и туризм. Такое ограничение поможет сузить диапазон использования разрешений на сезонную работу. А быстрому рассмотрению заявок и административной разгрузке будет способствовать то, что разрешения на сезонную работу в Польше будут выдаваться старостой. Данные поправки к закону будут касаться только тех иностранцев, которые находятся за пределами Польши, процедуру выдачи разрешений на работу для иностранцев, находящихся в Польше, планируется сделать более гибкой.

Какие работы можно считать краткосрочными и кто сможет их выполнять?

Краткосрочными можно считать все виды работ, которые не подпадают под категорию сезонных, то есть не касаются сельского хозяйства, выращивания растений и туризма и определенных других сфер, прописанных в поправках к закону. Разрешение на такую краткосрочную работу (zezwolenie na pracę krótkoterminową) в Польше можно получить на 6 месяцев. Важный нюанс: ходатайствовать о таком разрешении смогут только те работодатели, фирма которых до этого момента существует уже на протяжении 12 месяцев. Разрешения на краткосрочную работу в Польше будут предоставляться только россиянам, украинцам, белорусам, армянам, грузинам и молдаванам – гражданам стран, которые в настоящее время используют систему разрешений. Работать по таким разрешением можно будет как на физических, так и на юридических лиц.

Приглашение на работу (разрешение на работу) от воеводы: что оно дает?

Кроме запланированных нововведений, которые будут давать право работать иностранцу в Польше (разрешение на сезонные работы и разрешение на краткосрочные работы), такое право будут иметь и те иностранцы, которые получат разрешение на работу в Польше от воеводы. Такое разрешение позволяет легально работать в Польше сроком до трех лет. Больше прав имеют только владельцы карт побыту.

Как будет выглядеть процедура выдачи разрешений на работу в Польше?

Перед тем, как пригласить на работу иностранца, необходимо будет протестировать польский рынок труда, чтобы убедиться, что никто из граждан Польши не хочет работать на той или иной должности, которую работодатель должен предоставить иностранцу. Если все условия получения разрешения будут выполнены, заявление будет внесено в реестр, доступ к которому будут иметь также консулы. Электронная регистрация заявлений на получение разрешений на работу для иностранцев позволит консулам при выдаче виз в Польшу без посредников оценивать ситуацию и проверять то или иное заявление. Это должно уберечь от фальсификаций регистрируемых заявлений. Иностранец, который будет проинформирован работодателем о регистрации договора и о вписанных там условиях, на этом основании будет ходатайствовать о получении рабочей визы в Польшу, а уже по приезде, когда иностранец встретится с работодателем, староста выдаст официальное разрешение на легальную работу в Польше.

Таким образом, власти будет доступна информация о том, как много иностранцев на самом деле работает на работодателя, и было ли использовано разрешение на работу в Польше по назначению.

Специальные исполнительные органы будут проверять условия пребывания и работы иностранцев. Место, где будет проживать иностранец, который будет работать в Польше, должно соответствовать национальным стандартам, а в случае переезда или смены места жительства, об этом следует сообщить в компетентный орган.

Какие правила трудоустройства в Польше и предоставления разрешений на работу в Польше будут изменены?

Поправки в закон предусматривают также случаи, когда в праве получения разрешения на работу в Польше может быть отказано, а именно в случаях, когда поданное заявление на получение разрешения на работу в Польше для иностранца не имеет ничего общего с желанием работодателя реально трудоустроить его, или есть подозрение, что работник желает использовать разрешение в других целях, чем работа на указанного работодателя.

Планируется ввести также оплату за регистрацию заявления о получении разрешения на трудоустройство иностранца. Стоить это польскому работодателю будет 30 злотых.

Не может не радовать обязанность сравнить заработные платы иностранцев и граждан Польши за выполнение аналогичной работы, а также определение минимальной заработной платы для иностранца в случаях, когда фактическую оплату труда сложно вычислить.

Есть определенные изменения и в процедуре заключения договора с иностранцем: заключается он в письменной форме, а перед тем, как будет подписан, работодатель должен предоставить иностранцу копию этого договора на понятном для потенциального работника языке. Делается это, в основном, чтобы защитить иностранца от мошенничества.

Какие новые права и обязанности получит иностранец в связи с новыми правилами трудоустройства в Польше с октября 2016?

Иностранец имеет право, по меньшей мере, один раз продлить срок действия разрешения на сезонную работу в Польше и один раз сменить работодателя, не покидая территорию Польши, если это будет в пределах разрешенного периода (8 месяцев).

Если иностранец повторно захочет поехать на сезонную работу в Польшу к работодателю, у которого уже работал хотя бы один раз в период последних пяти лет, то этот работодатель снова регистрирует договор. На его основании иностранец сможет подавать документы на рабочую визу в Польшу в течение года, когда это будет происходить, и двух последующих лет. И в таком случае старосте уже не нужно предоставлять данные по рынку труда, которые бы подтверждали недостаток польских работников для выполнения предлагаемой иностранцу работы.

Подавая документы на визу в Польшу, иностранец должен будет доказать, что будет иметь там место проживания: это может быть договор с работодателем по обеспечению жильем, договор аренды, или заявление о намерении снимать жилье и наличие достаточных средств для этого.

Иностранцы смогут претендовать на оплату труда, равноценную с гражданами Польши, в случае выполнения такой же работы. Узнать размеры польских зарплат в разных отраслях можно http://vsetutpl.com/ru/srednyaya-zarplata-v-polshe-v-2016-godu.

Когда ожидать введения новых правил трудоустройства в Польше?

Первые результаты законопроекта (в случае его принятия) и начала введения новых правил трудоустройства в Польше следует ожидать уже с 1 октября 2016 года. Однако наиболее важные и противоречивые его пункты, а именно правила о процедуре оформления работников и получения разрешений на сезонные и краткосрочные работы в Польше, а также пункт об оплате труда для иностранцев наравне с гражданами Польши, должны войти в действие с 1 января 2017 года.

Какие минусы новых правил трудоустройства в Польше?

О минусах, как и о плюсах новых правил трудоустройства в Польше до их принятия говорить еще рано. Однозначным преимуществом для иностранцев станет возможность длительного пребывания и работы на территории Польши. Но анализируя то, что поляки, желая лучших зарплат, уезжают работать за границу, а иностранцы вырабатывают рабочие визы в Польшу и заполняют их места, и этот процесс является достаточно выгодным для обеих сторон, то такое изменение правил значительно усложнит процесс предоставления работы иностранцу в Польше. С принятием нового закона, изменения могут сказаться негативно не только на иностранцах, желающих подзаработать, но и на польских работодателях. Поэтому воспринимается проект изменений к закону о трудоустройстве неоднозначно, особенно настораживает процедура получения разрешений на работу в Польше, в частности сезонную, где постоянный поток кадров и не хватает рабочих рук. Польские работодатели называют ее абсолютно негибкой, неоправданно усложняющей набор работников.

Законопроект о новых правилах трудоустройства в Польше сейчас находит на рассмотрении у Комитета Совета Министров Польши, а ознакомиться с полным текстом поправок к польскому закону “О содействии занятости и учреждениях рынка труда" можно по ссылке: https://www.mpips.gov.pl/bip/projekty-aktow-prawnych/projekty-ustaw/rynek-pracy/projekt-ustawy-o-zmianie-ustawy-o-promocji-zatrudnienia-i-instytucjach-rynku-pracy-i-niektorych-innych-ustaw/.

Информация из источника: http://vsetutpl.com/ru/robota-v-polschi-blog/novye-pravyla-trudoustroystva-dlya-ynostrantsev-v-polshe-s-1-yanvarya-2017-goda

Нам 20 лет

 Контакты:

Юридический адрес: Беларусь, 224030, г. Брест,
ул. Дзержинского 14, каб. 6
Тел. факс: +375 162 218 888
Тел. служ.: + 375 297 203 303
E-mail: bpwbrest@mail.ru
skype: bpwbrest
facebook: https://www.facebook.com/bpwbrest/

 Партнеры:

УВД Брестского Облисполкома ИП «Велком» СООО «Мобильные ТелеСистемы» United States Agency for International Development (USAID)
Амбасада Злучаных Штатаў Амерыкі International Organization for Migration ( IOM ) Sida Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

© ОО «КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН»
Союз образовательных сайтов
При финансовой поддержке программы малых грантов
Посольства США в Республике Беларусь