• Горячая линия! Бесплатно! Анонимно!
    8-801-201-5555
    Вступай в группу МОМ Беларусь в VIBER, чтобы иметь под рукой полезную информацию о безопасном выезде за границу 24/7
    Информация для приезжающих в Беларусь
    Содействуем повышению роли женщины в обществе,
    раскрывая ее личностный потенциал, профессионально
    помогая в реализации гражданских и социальных прав

    ОО «Клуб деловых женщин»

    Часто задаваемые вопросы
    Горячая линия по вопросам безопастного выезда за рубеж телефон 8-801-201-5555
    Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь
    Версия для печати

    Заработал в долг

       Ежегодно нашу страну посещают сотни иностранцев. Они приезжают в разные уголки Беларуси, преследуя каждый свои цели и интересы. Кто-то поступает в высшие учебные заведения, кто-то знакомится в Интернете и приезжает посмотреть на возлюбленного/ую вживую. Некоторые иностранцы приезжают в страну по работе. Среди них был и Азат из Казахстана. В Беларусь он приехал еще в феврале 2020 года. Планировал здесь работать, но обстоятельства поменялись и работа сорвалась. Из-за эпидемии и долгов не может выехать на родину до сих пор. Дома его ждет семья. Жена и четверо детей. Младшему ребенку всего год.

       Уехать в Беларусь было не прихотью, а необходимостью. На кормильца были возложены большие надежды. Никто не ожидал, что ситуация развернется на 365 градусов и Азат не только не заработает, но и попросту не сможет заплатить за проживание в хостеле.

       Он задолжал приличную сумму хостелу за проживание. Сейчас живет за деньги, взятые взаймы.

       За помощью он обратился на национальную «горячую линию» 88012015555 ОО «Клуб Деловых женщин» по безопасному выезду и пребыванию за рубежом и противодействию торговле людьми.

       «Сейчас я нахожусь в хостеле в Минске. Когда я оказался в этой ситуации, обратился на «горячую линию» ОО «Клуб Деловых женщин». Здесь мне объяснили, что в Беларуси есть Международная организация по миграции, которая оказывает помощь в возвращении иностранных граждан на родину. Оказывает им помощь. Сотрудник «горячей линии» внимательно расспросил о моей сложившейся ситуации, заполнил анкету и отправил её в Международную организацию по миграции для оказания помощи. В тот же вечер со мной связался представитель Международной организации по миграции для обсуждения деталей оказания помощи».

       К вниманию иностранных граждан, находящихся на территории Республики Беларусь, и нуждающихся в помощи в возвращении на Родину

       Представительство Международной организации по миграции в партнерстве с Министерством внутренних дел и Государственным пограничным комитетом реализует программу содействия добровольному возвращению и реинтеграции мигрантов.

       Помощь оказывается в рамках проекта ЕС «Содействие Республике Беларусь в решении вопросов, связанных с увеличением количества нерегулярных мигрантов», реализуемого МОМ совместно с МВД и ГПК при партнерстве с УВКБ ООН, ОО «Белорусское движение медицинских работников» и Белорусским Обществом Красного Креста.

       Участниками программы могут быть иностранные граждане. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией целевой аудиторией программы являются наиболее уязвимые категории мигрантов, которые добровольно хотят уехать на родину и не имеют сейчас финансовых средств, самостоятельно покинуть Беларусь. Среди таких пострадавших оказался и Азат.

       Как комментирует руководитель ОО «Клуб Деловых женщин» Лариса Истомова: «На Национальную «горячую линию» 8-801 201 5555 обращаются мигранты, оказавшиеся в затруднительной ситуации. Это иностранные граждане, которые не могут выехать из Беларуси по разным причинам. Специалисты « горячей линии» информируют клиентов о программе. После чего, в организации рассматривают каждый индивидуальный случай. Участникам данной программы оказывают гуманитарную помощь, исходя из их текущего положения, а также в случае необходимости – организуют возвращение на родину. В настоящее время Азат уже находится дома в Казахстане»

       Здесь вы можете подробно почитать о программе добровольного возвращения иностранных граждан из Беларуси на родину.

       Если у вас возникли вопросы, звоните на горячую линию ОО «Клуб Деловых женщин».

       «Горячая» линия работает ежедневно с 08.00 до 20.00

       8-801 201 5555, для звонков на территории РБ, со стационарных телефонов мобильных операторов A1, MTC, life:) звонок бесплатный

       +375 162 218888, для звонков из-за рубежа и по территории РБ - оплата по междугородним тарифам

       113, бесплатные бескодовые звонки со стационарных телефонов на территории Республики Беларусь.

     Контакты:

    Юридический адрес: Беларусь, 224030, г. Брест,
    ул. Дзержинского 14, каб. 6
    Тел. факс: +375 162 218 888
    Тел. служ.: + 375 297 203 303
    E-mail: bpwbrest@mail.ru
    skype: bpwbrest
    facebook: https://www.facebook.com/bpwbrest/

     Партнеры:

    УВД Брестского Облисполкома ИП «Велком» СООО «Мобильные ТелеСистемы» Life :) United States Agency for International Development (USAID)
    Амбасада Злучаных Штатаў Амерыкі International Organization for Migration ( IOM ) Sida Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Министерство иностранных дел Королевства Норвегии

    © ОО «КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН»
    Союз образовательных сайтов
    При финансовой поддержке программы малых грантов
    Посольства США в Республике Беларусь