• Горячая линия! Бесплатно! Анонимно!
    8-801-201-5555
    Вступай в группу МОМ Беларусь в VIBER, чтобы иметь под рукой полезную информацию о безопасном выезде за границу 24/7
    Информация для приезжающих в Беларусь
    Содействуем повышению роли женщины в обществе,
    раскрывая ее личностный потенциал, профессионально
    помогая в реализации гражданских и социальных прав

    ОО «Клуб деловых женщин»

    Часто задаваемые вопросы
    Горячая линия по вопросам безопастного выезда за рубеж телефон 8-801-201-5555
    Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь
    Версия для печати

    Замуж за американца

       Если в относительно недавнем прошлом, выйти замуж за иностранца казалось трудно достижимым, то сейчас гораздо больше девушек уезжают и устраивают свою жизнь за пределами родины. На «горячую линию» ОО «Клуб Деловых женщин» по безопасному выезду и пребыванию за рубежом и противодействию торговле людьми 8-801 201 5555, 113 поступают звонки и письма с просьбой рассказать о том, какой перечень документов необходимо оформить, если выходишь замуж за границей.

       Девушки знакомятся с чужеземцами целенаправленно, либо подтянуть язык. Регистрируются на сайтах для общения, проявляют друг к другу интерес и, как следствие, хотят увидеться с новым знакомым вживую. Есть также категория белорусок, уезжающих на работу или учебу. В этой статье мы хотим рассказать о девушках, которые собираются замуж за американцев.

       Недавно на «горячую линию» пришло письмо следующего характера:

       «Добрый день, моя племянница Виктория учится в США, она гражданка Беларуси, сейчас у нее учебная виза, недавно ей молодой человек (гр. Америки) сделал предложение и они хотят зарегистрировать брак. Какие документы нужны для регистрации, и какой статус будет у моей дочери, если они заключат брак?»

       Для того чтобы вступить в брак в США, необходимо заранее получить разрешение в офисе округа — отделе мэрии или суде.

       Документы, необходимые для заключения брака в США:

       - паспорт;

       - свидетельство о рождении;

       - свидетельство о расторжении брака (если есть);

       - справка, подтверждающая несудимость.

       Все документы от иностранного гражданина (кроме паспорта) должны быть легализованы, т.е. иметь апостиль, также сертифицированный перевод на английский язык и нотариально заверены. Перевод должен быть приложен к оригиналу документа.

       Полный перечень документов необходимо уточнять в органах, заключающих брак.

       В каждом конкретном случае могут понадобиться какие-либо дополнительные документы. В некоторых штатах, при сборе документов для заключения брака, иностранцам необходимо предоставить информацию о наличии прививок из Беларуси. В медицинском центре в США сверят предоставленные данные из Беларуси. Если каких-то прививок будет не хватать (из-за расхождения в количестве прививок в США и Беларуси), то их необходимо будет сделать платно. В Америке медицинские услуги довольно дорогие, практичнее оформить медицинскую страховку.

       Для признания брака действительным в Беларуси, потребуется легализовать свидетельство о регистрации брака путем проставления апостиля в США. Далее в Беларуси следует сделать заверенный перевод на русский/белорусский язык и предъявить легализованное и переведенное свидетельство о браке в ЗАГС по месту регистрации в Беларуси.

       В отделе ЗАГС сделают соответствующую отметку, а в паспорт поставят печать о регистрации брака.

       С этого момента брак, заключенный в США будет считаться признанным в Беларуси.

       Если рассматривать отдельно взятый случай девушки-студентки. То после того, как она оформит брак, ей необходимо обратиться в иммиграционную службу до истечения срока действия студенческой визы для оформления первой грин-карты на два года. Также у девушки должен быть документ от жениха, подтверждающий, что он будет оказывать жене спонсорскую поддержку.

       Работать Виктория сможет только тогда, когда получит грин-карту. И при наличии грин – карты (даже если у нее истечет срок действия учебной визы) сможет прилетать в Беларусь.

       Затем Виктория может подать документы на вторую десятилетнюю грин-карту.

       Заключить брак можно как в Беларуси, так и в Америке. Если брак с американцем заключается на территории нашей страны, то тогда оформляется виза на воссоединение семьи через американское посольство.

       Если девушка проживает в Беларуси и желает заключить брак в США, она может оформить визу невесты для регистрации отношений. В таком случае брак в США должен быть заключен в течение 90 дней с момента приезда.

       Больше информаци на нашем сайте.

       Если у вас возникли вопросы, горячая линия на связи с восьми утра и до восьми вечера.

       8-801 201 5555, для звонков на территории РБ, со стационарных телефонов мобильных операторов A1, MTC, life:) звонок бесплатный

       +375 162 218888, для звонков из-за рубежа и по территории РБ - оплата по междугородним тарифам

       113, бесплатные бескодовые звонки со стационарных телефонов на территории Республики Беларусь.

     Контакты:

    Юридический адрес: Беларусь, 224030, г. Брест,
    ул. Дзержинского 14, каб. 6
    Тел. факс: +375 162 218 888
    Тел. служ.: + 375 297 203 303
    E-mail: bpwbrest@mail.ru
    skype: bpwbrest
    facebook: https://www.facebook.com/bpwbrest/

     Партнеры:

    УВД Брестского Облисполкома ИП «Велком» СООО «Мобильные ТелеСистемы» Life :) United States Agency for International Development (USAID)
    Амбасада Злучаных Штатаў Амерыкі International Organization for Migration ( IOM ) Sida Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Министерство иностранных дел Королевства Норвегии

    © ОО «КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН»
    Союз образовательных сайтов
    При финансовой поддержке программы малых грантов
    Посольства США в Республике Беларусь