• Горячая линия! Бесплатно! Анонимно!
    8-801-201-5555
    Вступай в группу МОМ Беларусь в VIBER, чтобы иметь под рукой полезную информацию о безопасном выезде за границу 24/7
    Информация для приезжающих в Беларусь
    Содействуем повышению роли женщины в обществе,
    раскрывая ее личностный потенциал, профессионально
    помогая в реализации гражданских и социальных прав
    Работаем для
    Вас 23 года!

    ОО «Клуб деловых женщин»

    Часто задаваемые вопросы
    Горячая линия по вопросам безопастного выезда за рубеж телефон 8-801-201-5555
    Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь
    Версия для печати

    На финишной прямой к совершеннолетию. «Горячая линия» ОО «Клуб Деловых женщин» празднует своё 17-летие

       Если бы «горячая линия» ОО «Клуб Деловых женщин» была человеком, то она была бы водолеем. Пятого февраля «горячей линии» по безопасному выезду и пребыванию за границей и противодействию торговле людьми в Республике Беларусь исполняется 17.

       Благодаря плодотворному сотрудничеству и постоянной финансовой поддержке Международной организации по миграции в Республике Беларусь на протяжении всего периода работы, «горячая линия» функционировала непрерывно.

       Много это или мало 17 лет, можно судить по проделанной работе.

       За 17 лет на «горячую линию» позвонило более 46 тысяч человек. Это как население города Светлогорска в Беларуси. Только представьте: сотрудники нашей «горячей линии» смогли помочь целому городу. За это время организация прошла немало «квестов». Некоторые ситуации иначе и не назовешь. В процессе работы сотрудники «горячей линии» постоянно оказывались в новых ситуациях. И прикладывали все усилия, что бы незнакомые обстоятельства не пугали, а становились поводом для роста. Это и информирование о рисках нелегальной миграции до выезда за границу, и профилактика случаев, связанных с торговлей людьми.

       Уже пять лет специалисты консультируют не только жителей нашей страны, но и иностранцев, находящихся на территории Беларуси и планирующих посетить нашу страну.

       Деловые женщины не боятся решать сложные задачи и заниматься непростыми социальными вопросами, такими как предотвращение сексуального насилия и вовлечение несовершеннолетних в порносъемки, в том числе в сети Интернет.

       ПРИВОДИМ ТОП ВОСТРЕБОВАННЫХ ЗАПРОСОВ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ:

       1. Трудоустройство за рубежом (46% звонков)

       2. Информация, связанная с вопросами заключения брака, развода и выезда с целью знакомства с иностранными гражданами составляет (11%)

       3. Туризм и отдых (10%)

       4. Полезные адреса и телефоны (10%)

       5. Паспортно-визовый режим (4%)

       6. Обучение (3%)

       7. Сложные и кризисные случаи (16%). Что подразумевает данное словосочетание: нарушение прав мигрантов, с розыском пострадавших или пропавших за границей; торговля людьми; выявление случаев вербовки; потеря документов; кражи; предотвращение сексуального насилия; в том числе в сети Интернет.

       САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ назначения для белорусов:

       Россия, Польша, Турция, Германия, Чехия, Италия, Египет, Литва, Испания, ОАЭ, Украина, Франция, США. Из менее распространенных: Бахрейн, Швеция, Саудовская Аравия, Таиланд, Тунис, Иордания, Монако, Малайзия. Не станем перечислять все страны. Их в списке 119!

       Польша и Россия в списке лидируют. И судя по количеству обращений на «горячую линию», позиций лидерства сдавать не собираются. Логично, что именно из этих стран поступило больше всего кризисных обращений, связанных с нарушением трудовых прав мигрантов.

       На «горячей линии» самая востребованная информация связана с трудоустройством за рубежом – большая часть людей выезжает всё-такилегально (53%), что касается остальных граждан, то они, уезжая за границу, подвергают себя риску оказаться не проинформированными, что в нашем случае синоним слову — незащищенными. За время работы «горячей линии» 144 человека была оказана помощь в содействии по возвращению на родину. Пострадавшим от торговли людьми, а это 385 клиентов, была оказана реинтеграционная помощь (юридическая, медицинская, психологическая, социальная и др.)

       17 лет деятельности «горячей линии» – это серьезный путь, которым наша команда может гордиться. Типичными офисными планктонами нас не назовешь. А еще мы рушим шаблоны стереотипов о женских коллективах. Каждый из нас четко представляет свою роль в команде и знает, что всегда найдет поддержку в лице коллеги.

       Не будем вас учить, какие правила необходимо соблюдать, выезжая за границу. Ведь вы всегда можете нам позвонить.

       «Горячая» линия работает ежедневно с 08.00 до 20.00

       8-801 201 5555, для звонков на территории РБ, со стационарных телефонов мобильных операторов A1, MTC, life:) звонок бесплатный

       +375 162 218888, для звонков из-за рубежа и по территории РБ - оплата по междугородним тарифам

       113, бесплатные бескодовые звонки со стационарных телефонов на территории Республики Беларусь. Администрируется ОО «Клуб Деловых женщин» и МОО «Гендерные перспективы»

     Контакты:

    Юридический адрес: Беларусь, 224030, г. Брест,
    ул. Дзержинского 14, каб. 6
    Тел. факс: +375 162 218 888
    Тел. служ.: + 375 297 203 303
    E-mail: bpwbrest@mail.ru
    skype: bpwbrest
    facebook: https://www.facebook.com/bpwbrest/

     Партнеры:

    УВД Брестского Облисполкома ИП «Велком» СООО «Мобильные ТелеСистемы» Life :) United States Agency for International Development (USAID)
    Амбасада Злучаных Штатаў Амерыкі International Organization for Migration ( IOM ) Sida Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Министерство иностранных дел Королевства Норвегии

    © ОО «КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН»
    Союз образовательных сайтов
    При финансовой поддержке программы малых грантов
    Посольства США в Республике Беларусь