• Горячая линия! Бесплатно! Анонимно!
    8-801-201-5555
    Вступай в группу МОМ Беларусь в VIBER, чтобы иметь под рукой полезную информацию о безопасном выезде за границу 24/7
    Информация для приезжающих в Беларусь
    Содействуем повышению роли женщины в обществе,
    раскрывая ее личностный потенциал, профессионально
    помогая в реализации гражданских и социальных прав

    ОО «Клуб деловых женщин»

    Часто задаваемые вопросы
    Горячая линия по вопросам безопастного выезда за рубеж телефон 8-801-201-5555
    Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь
    Версия для печати

    Путешествия этим летом: куда, когда и при каких условиях?

       Лето – период отпусков и каникул. Многие белорусы заранее планируют отдых и присматриваются к странам, в которых хотели бы побывать. Так было всегда до этого года. Сегодня заранее спланировать свой отпуск крайне сложно. Новости о странах, готовых принять белорусов у себя в гостях, непостоянны. Приходиться быть в некотором тонусе. Многие люди отказываются от путешествий. Другие, традиций не нарушают. Если вы относитесь ко вторым, тогда эта статья для вас.

       Украина

       Несмотря на то, что с 15 июня Украина открыла границы, отдохнуть на море сразу же не получится. Придется соблюдать двухнедельный карантин в обсервации или на самоизоляции. Нацполиция и Нацгвардия обеспечивают транспортировку людей в обсерваторы и охрану их безопасности и порядка по внешнему периметру территории места обсервации. Для самоизоляции необходимо иметь жилье – отель, съемная квартира и т.д. Также установить на телефон приложение «Дій вдома» . Указать локацию места нахождения и по запросу отправлять селфи с указанием геолокации. Не соблюдая это требование, туристу грозит штраф в размере от 630 до 1270 долларов. Лица, давшие согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Действуй дома», не подлежат обсервации при пересечении государственной границы.

       Наличие справки с отрицательным результатом о прошедшем тестировании на коронавирус в Беларуси (ПЦР — исследования, выполненного не позднее двух суток до даты пересечения границы) никак не повлияет на необходимость прохождения 14-дневного карантина в Украине.

       Также для въезда в Украину белорусам придется иметь при себе страховой полис, который должен покрывать лечение на случай заболевания COVID-19 и обсервацию. Полис может быть как в электронном виде, так и бумажном варианте.

       Не лишним будет напомнить, что по возвращению из Украины домой, белорусу также нужно будет находиться на самоизоляции 14 дней.

       Также в брестском туристическом агентстве сообщили, что можно планировать путешествие в Албанию. С 12 июня в данное государство запустили чартерные рейсы два раза в неделю, во вторник и пятницу.

       С июля возобновятся рейсы в Турцию, Египет, Грецию и Тунис (первый чартер из Беларуси в Тунис должен отправиться в конце этого месяца).

       Так же с июля можно планировать путешествие в Грузию и туры в Черногорию.

       Турция

       Прилетевших в Турцию будут тестировать, однако не всех, тестирование будет касаться только тех туристов, у которых температура покажет выше 38 градусов. Так называемая «смягчающая схема» не требует полученных предварительно справок на отсутствие коронавируса.

       ОАЭ

       С июля открывается Объединенные Арабские Эмираты. Для въезда в страну туристам понадобится ПЦР-тест со сроком действия 96 часов, об этом сообщает Республиканский союз туристических организаций.

       Если у туриста не будет при себе готового теста, его можно будет сделать прямо в аэропорту Дубая (этот момент необходимо отслеживать самостоятельно, т.к. в дальнейшем могут быть изменения).

       По прилету всем туристам измерят температуру. COVID-позитивные туристы обязаны будут изолировать себя в учреждении, предоставленном правительством Дубая. Срок изоляции – 14 дней. Заплатить за пребывание в таком спецучреждении туристу придется самостоятельно.

       ВАЖНО:

       Как правило, для въезда в другую страну нужно сдать платный тест на COVID-19. Во многих государствах требуется подтверждение отсутствия инфекции. Такой тест можно сделать в Республиканском и областных центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Его стоимость около 41,38 рубля для граждан Беларуси и 56,63 рубля белорусских рубля для иностранцев. Документ анализа теста выдается на английском и русском языках.

       Несмотря на то, что отдых подразумевает расслабление, ситуация в целом расслабиться не позволяет. Поэтому соблюдение дистанции, гигиена, маски и антисептики все так же актуальны в какой бы точке мира вы не находились.

       Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете нам позвонить.

       «Горячая» линия работает ежедневно с 08.00 до 20.00

       8-801 201 5555, для звонков на территории РБ, со стационарных телефонов мобильных операторов A1, MTC, life:) звонок бесплатный

       +375 162 218888, для звонков из-за рубежа и по территории РБ - оплата по междугородним тарифам

       113, бесплатные бескодовые звонки со стационарных телефонов на территории Республики Беларусь. Администрируется ОО «Клуб Деловых женщин» и МОО «Гендерные перспективы»

     Контакты:

    Юридический адрес: Беларусь, 224030, г. Брест,
    ул. Дзержинского 14, каб. 6
    Тел. факс: +375 162 218 888
    Тел. служ.: + 375 297 203 303
    E-mail: bpwbrest@mail.ru
    skype: bpwbrest
    facebook: https://www.facebook.com/bpwbrest/

     Партнеры:

    УВД Брестского Облисполкома ИП «Велком» СООО «Мобильные ТелеСистемы» Life :) United States Agency for International Development (USAID)
    Амбасада Злучаных Штатаў Амерыкі International Organization for Migration ( IOM ) Sida Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Министерство иностранных дел Королевства Норвегии

    © ОО «КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН»
    Союз образовательных сайтов
    При финансовой поддержке программы малых грантов
    Посольства США в Республике Беларусь