• Горячая линия! Бесплатно! Анонимно!
    8-801-201-5555
    Вступай в группу МОМ Беларусь в VIBER, чтобы иметь под рукой полезную информацию о безопасном выезде за границу 24/7
    Информация для приезжающих в Беларусь
    Содействуем повышению роли женщины в обществе,
    раскрывая ее личностный потенциал, профессионально
    помогая в реализации гражданских и социальных прав
    Работаем для
    Вас 23 года!

    ОО «Клуб деловых женщин»

    Версия для печати

    «Едем болеть за наших». Как попасть на II Европейские игры?

       С 21 июня по 30 июня 2019 года Республика Беларусь станет местом проведения II Европейских игр. Крупнейший мультиспортивный форум континента – это дополнительная возможность открыть Беларусь для иностранцев и заработать. Очевидно, что в страну прибудет большой поток туристов. Наверняка, многие из них задаются вопросом: «Как без проблем попасть на Игры?» Специалисты ОО «Клуб Деловых женщин» горячей линии 113; 8 801 201 5555 по безопасному выезду и пребыванию за рубежом разъяснят, как беспрепятственно попасть в Беларусь и обезопасить себя во время пребывания в «Синеокой».

       С 10 июня вступил в силу безвизовый режим для гостей II Европейских игр. Кто может им воспользоваться?

       Условно гостей Европейских игр можно разделить на две группы:

       1. Организаторы и спортсмены. Они въезжают в Беларусь без визы по аккредитационным картам через любой пункт пропуска: автомобильный, аэропорт, железную дорогу. C 20 мая по 10 июля включительно, они имеют право пересекать белорусскую границу неограниченное число раз.

       2. Болельщики. Представители Австралии, Австрии, Албании, Андорры, Антигуа и Барбуда, Барбадоса, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Вануату, Ватикана, Великобритании и Северной Ирландии, Венгрии, Вьетнама, Гаити, Гамбии, Германии, Греции, Дании, Доминики, Индии, Индонезии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Китая, Кореи, Кувейта, Латвии, Ливана, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Малайзии, Мальты, Мексики, Микронезии, Монако, Намибии, Нидерландов, Никарагуа, Новой Зеландии, Норвегии, Омана, Панамы, Перу, Польшы, Португалии, Румынии, Самоа, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Сейшел, Сент-Винсента и Гренадины, Сингапура, Словакии, Словении, США, Уругвая, Финляндии, Франции, Чехии, Чили, Швейцарии, Швеции, Эль-Сальвадора, Эстонии, Японии могут приехать в Беларусь по спортивному безвизовому режиму. С 10 июня по 10 июля 2019 для граждан из данных стран въезд в Беларусь открыт через любой пункт пропуска. Достаточно предъявить паспорт, страховку и билет на соревнование мультиспортивного форума.

       Как быть, если билета нет?

       Из названных 74 стран по игровому безвизовому режиму приехать реально даже без заранее купленного билета. Но тогда пересечь границу Беларуси получится только через минский аэропорт. Хотите ехать через другие пункты пропуска, – позаботьтесь о приобретении билета заранее.

       Можно ли пройти пункт пропуска вне очереди?

       В пунктах пропуска гостям Вторых Европейских игр следует обратить внимание на специальные обозначения и указания. Они позволят проехать по отдельным коридорам.

       Символикой II Европейских игр также будут отмечены кабинки для оформления туристов. Гости Вторых Европейских Игр на машинах освобождаются от уплаты за проезд по дорогам. А спортсмены и организаторы — от оформления медицинской страховки.

       Действует ли обычный 30-дневней безвизовый режим параллельно с игровым?

       При пересечении границы туристы должны чётко указывать, по какому безвизовому режиму они посещают Беларусь:
    1. По билету на Европейские игры. Он даёт возможность пребывать в Беларуси по 10 июля включительно. По билету на Игры в Беларусь пропустят только один раз. Если билет просрочен – во въезде откажут.
    2. По обычному 30-дневному безвизовому режиму. Отсчёт дней ведется с даты въезда в Беларусь через Национальный аэропорт Минска. Прибывая таким образом, помните, – покинуть страну получится точно также – через аэропорт.
       Где снять наличные деньги с карточки?

       Большая часть белорусских банков при снятии денег в банкомате комиссию не взимает. Однако, если вы снимает деньги в валюте, то будьте готовы, что некоторую сумму со счёта всё же спишут. Обратите внимание на то, что многие банкоматы устанавливают ограничение на снятие средств за одну операцию. Вам нужна более крупная сумму? Отправляейтесь в кассу. Если сумма в наличии, её выдадут за один раз. Но придется уплатить комиссию.

       Нужна ли регистрация?

       Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, должны зарегистрироваться по месту фактического временного пребывания. На это отводится 5 суток, за исключением праздничных и выходных дней. Процедуру можно осуществить в подразделениях по гражданству и миграции МВД или самостоятельно — на Едином портале электронных услуг. При проживании в гостиницах, хостелах, санаториях регистрация иностранных граждан осуществляется по умолчанию при заселении.

       Как поступить иностранцам, едущим транзитом через Россию?

       Туристы, следующие транзитом через Россию, должны пройти авторизацию, как гость II Европейских игр на сайте официального билетного оператора www.ticketpro.by. Если иностранец пересёк белорусскую границу и хочет выехать через Россию, он должен предпринять такие же действия: авторизоваться на сайте, заполнить анкету для выезда из России в третье государство.

       Беларусь рада встретить Вас на II Европейских играх!

       Вас ждут фантастические шоу, спортсмены мирового уровня и удивительные театрализованные представления с использованием новейших технологий. Наслаждение от безвизового путешествия Вам гарантировано!

       Если у Вас остались вопросы, Вы можете позвонить на «Горячую линию» ОО «Клуб Деловых женщин» по безопасному выезду и пребыванию за рубежом с 08.00 до 20.00. БЕСПЛАТНО: 8-801 201 5555, со стационарных телефонов и мобильных операторов velcom, MTC, life:) 113, со стационарных телефонов (администрируется ОО «Клуб Деловых женщин» и МОО «Гендерные перспективы»

       Нам также можно позвонить из-за рубежа (оплата по международным тарифам) +375 162 218888, и задать вопрос, написав на наш электронный адрес bpwbrest@mail.ru

     Контакты:

    Юридический адрес: Беларусь, 224030, г. Брест,
    ул. Дзержинского 14, каб. 6
    Тел. факс: +375 162 218 888
    Тел. служ.: + 375 297 203 303
    E-mail: bpwbrest@mail.ru
    skype: bpwbrest
    facebook: https://www.facebook.com/bpwbrest/

     Партнеры:

    УВД Брестского Облисполкома ИП «Велком» СООО «Мобильные ТелеСистемы» Life :) United States Agency for International Development (USAID)
    Амбасада Злучаных Штатаў Амерыкі International Organization for Migration ( IOM ) Sida Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Министерство иностранных дел Королевства Норвегии

    © ОО «КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН»
    Союз образовательных сайтов
    При финансовой поддержке программы малых грантов
    Посольства США в Республике Беларусь