• Информация для приезжающих в Беларусь
    Содействуем повышению роли женщины в обществе,
    раскрывая ее личностный потенциал, профессионально
    помогая в реализации гражданских и социальных прав
    Часто задаваемые вопросы
    Горячая линия по вопросам безопасного выезда за рубеж телефон 8-801-201-5555
    Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь
    Версия для печати

    Что делать, если иностранный работодатель не платит зарплату: порядок действий на примере России

       Работа за границей может быть сопряжена с определёнными страхами и рисками, особенно если вы едете работать за рубеж впервые. Поэтому всегда лучше заранее просчитать разные сценарии развития событий и ознакомиться с алгоритмом действий в непредвиденных ситуациях. Одной из таких ситуаций является отказ работодателя выплачивать зарплату иностранному сотруднику.

       Первое, что обезопасит вашу работу в другой стране — это, конечно же, трудовой договор. Работать нелегально лучше не стоит, ведь если работодатель окажется недобросовестным, вы попросту не сможете доказать, что работали на этого человека или компанию.

       Если вы ведёте с работодателем переписку в социальных сетях или мессенджерах и видите, что ваши права нарушаются, сделайте скриншоты. Переписка едва ли будет единственным доказательством недобросовестности, но тем не менее иметь дополнительные свидетельства того, что ваши права нарушаются, не повредит.

       Что делать, если вам отказываются выплачивать зарплату в России:

       1) Убедитесь, что зарплату действительно задерживают. Сроки выплаты зарплаты могут регулироваться самой компанией, они должны быть прописаны в трудовом договоре. Но эти сроки не должны противоречить тем, что указаны в Трудовом кодексе РФ. Согласно нему зарплата должна выплaчивaться не реже, чем каждые пoлмeсяца. Крайний срок выплаты — 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Если день выплаты совпадает с праздничным днём или выходным, зарплата должна быть выплачена перед этим днём.

       2) Если зарплату задерживают меньше, чем на 15 дней, вы можете написать работодателю заявление (в двух экземплярах) с требованием её выплатить. Первый экземпляр направьте работодателю, а второй оставьте у себя, но сначала попросите сотрудника, который его примет, написать на нём регистрационный номер, дату, его должность, ФИО и подпись. Это нужно для того, чтобы у вас на руках было подтверждение, что заявление действительно направлено и получено работодателем. Если отметку о принятии заявления получить не удаётся, то отправьте его заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

       3) Если даже это не помогло вам получить зарплату или же её задерживают больше, чем на 15 дней, вы имеете право приостановить работу. Для этого направьте работодателю заявление о приостановлении работы по причине задержки выплаты зарплаты, тоже в двух экземплярах. Со вторым заявлением сделайте то же самое, что и в предыдущем пункте.Заявление о приостановлении работы даёт вам право не присутствовать на рабочем месте, но при этом ваш средний заработок сохраняется. Однако есть несколько исключений, при которых вы не имеете право на приостановление работы:

       • Во время военного или чрезвычайного положения;

       • Если вы госслужащий, военный или работаете в военизированной организации / правоохранительных органах / ликвидируете стихийные бедствия или чрезвычайные ситуации

       • Работаете в сфере по обеспечению жизнедеятельности населения (станции скорой помощи, энергообеспечение, водоснабжение и т.д.)

       Как только вы получите заработную плату, вы будете обязаны выйти на работу на следующий день после.

       4) Если и это не помогло, тогда вам остаётся только обратиться в вышестоящие инстанции.

       Для предотвращения трудового спора вы можете обратиться:

       • В государственную инспекцию труда своего региона (через сайт)

       • К городскому, районному или специальному прокурору

       • В профсоюзную организацию, если она есть

       Для разрешения трудового спора подайте заявление в комиссию по трудовым спорам (если есть) (в течение 3 месяцев) или исковое заявление в городской суд по адресу работодателя или месту жительства работника (в течение 1 года).

       Найти трудовую инспекцию региона, в котором вы работаете, можно по ссылке. Просто нажмите на нужную область: сайт сразу покажет вам адрес и телефон инспекции.

       Остались вопросы? Обращайтесь по телефону горячей линии:

       8-801-201-5555, для звонков на территории РБ, со стационарных телефонов мобильных операторов A1, MTC, life:) звонок бесплатный

       +375162218888, для звонков из-за рубежа и по территории РБ - оплата по междугородним тарифам

       113, бесплатные бескодовые звонки со стационарных телефонов на территории Республики Беларусь

       Также отправляйте вопросы на электронный адрес: bpwbrest@mail.ru.

       Пожалуйста, укажите ваше имя, пол, возраст и гражданство. Анонимность и конфиденциальность вашего обращения гарантируется.

     Контакты:

    Юридический адрес: Беларусь, 224030, г. Брест,
    ул. Дзержинского 14, каб. 6
    Тел. факс: +375162218888
    Тел. служ.: + 375 297 203 303
    E-mail: bpwbrest@mail.ru
    skype: bpwbrest
    facebook: КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН

     Партнеры:

    УВД Брестского Облисполкома ИП «A1» СООО «Мобильные ТелеСистемы» Life :)
    International Organization for Migration ( IOM ) Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

    © ОО «КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН»